背景:
阅读新闻

关于做好2019年毕业生求职补贴申报工作的通知

[日期:2019年04月08日] 来源:招生与就业指导处   作者:许根良 [字体: ]

各系部:

为切实做好我校2019年毕业生求职补贴发放工作,现就有关问题通知如下:

一、申报对象

我院毕业年度内的毕业生有就业创业意愿并积极求职创业的(升学除外),所在家庭正在享受城乡低保、本人正在享受国家助学贷款、建档立卡贫困家庭、本人系残疾、特困人员家庭或烈士家庭子女的学生。

22018年下半年新增加的符合申报条件的2018届毕业生,但未申请求职补贴的。

二、补贴标准

一次性求职补贴发放标准为每人2000元。

三、发放原则

坚持自愿申请、公开公正、属地管理(不受户籍限制)、专款专用的原则。

四、申请材料

1、《2019届普通高等学校毕业生求职补贴申请表》附件1,纸质版一式两份;

2、身份证复印件,一份;

3、学籍证明,附件3,一份;

4、《2019届普通高等学校毕业生求职补贴申请花名册》附件5,电子版;

5、《普通高等学校毕业生求职补贴模板》附件6,电子版;

6、不同申请类别证明材料,同时符合两项或多项的申请人,按其中一项申请即可

1)、享受城乡居民最低生活保障家庭的毕业生:《低保证》原件以及封面、《低保证》内页基础信息页的复印件;如《低保证》姓名非毕业生本人,还需提供毕业生与《低保证》姓名之间的关系证明,如户口本相关材料;《低保证》须有本年度或上年度的年审盖章印。照顾到某些地区的不同情况,如申请人无法提交《低保证》,可提供由县级及以上民政部门开具的低保证明。

2)、助学贷款毕业生提供:银行贷款合同原件及复印件。

注意事项:

a)、正在享受助学贷款的,贷款合同还款期限应在今年及今年以后。

b)、对于银行不给助学贷款合同原件的,要在贷款合同复印件上加盖银行的公章并标注与原件相符字样。

3)、建档立卡贫困家庭的毕业生,需提供盖有县级及以上扶贫办公章的建档立卡贫困家庭《扶贫手册》及复印件,或由县级及以上扶贫办出具的建档立卡贫困家庭证明;

4)、本人残疾毕业生提供:残疾证原件及复印件。

5)、特困救助供养家庭毕业生:《特困救助供养证》及复印件,《特困救助供养证》须有本年度或上年度的年审盖章印;

6)、烈士家庭子女毕业生提供:烈士证原件及复印件

五、工作要求

1、各系部要高度重视高校毕业生求职补贴发放工作,确保所有符合申请条件的学生均能了解到政策,做到应享尽享。

2、各系部要如实填报、申请高校毕业生求职补贴,市人社局将组织力量采取多种形式的核查,经查实虚报冒领求职补贴以及出具虚假申请补贴所需证明材料骗取、套取补贴资金的,责令退回补贴资金,情节严重的,对有关责任人依法追究刑事责任。

3、各系部请按照要求审核、收集申报材料,电子材料、纸质材料排序一致,于2019422日前以系部为单位将申请材料报送招生就业处。

 

 

招生与就业指导处

201948

 

  • 附件【附件.rar】已下载




本类最新

联系电话:+86.0335-7815777(招生热线) 7523111(就业市场) 7815803(就业程序)
拨打时间:工作日上午8:00至12:00 下午14:30至17:00
地址:中国河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号  邮编:066102
河北环境工程学院 招生与就业指导处